ベーコンとほうれん草のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
レモンでさっぱりクリーミーパスタですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
3枚
ほうれん草
20g
・生クリーム
50cc
・牛乳
50cc
・レモン汁
大さじ2
・塩
少々
・こしょう
少々
・醤油
小さじ2
三つ葉
少々
ガーリックオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる。
  2. 2
    ベーコン、ほうれん草は3cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルを熱し、2を炒め油がまわったら・を加え煮る。
  4. 4
    4にとろみがついたらパルメザンチーズを加え1を入れあえる。
  5. 5
    4を皿に盛り三つ葉を飾る。

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 18:09
ほうれん草がなかったので、代わりにブロッコリーで作りました。レモンでさっぱり美味しくできました(*^O^*)
ほととちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする