ベーコンとほうれん草のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- ほうれん草
- 20g
- ・生クリーム
- 50cc
- ・牛乳
- 50cc
- ・レモン汁
- 大さじ2
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・醤油
- 小さじ2
- 三つ葉
- 少々
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示通り茹でる。
-
- 2
- ベーコン、ほうれん草は3cm長さに切る。
-
- 3
- フライパンにガーリックオイルを熱し、2を炒め油がまわったら・を加え煮る。
-
- 4
- 4にとろみがついたらパルメザンチーズを加え1を入れあえる。
-
- 5
- 4を皿に盛り三つ葉を飾る。