ゆでキャベツの塩麹レモン和え レシピ・作り方
![ゆでキャベツの塩麹レモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f1f2b56ba04c4e7eab1b08370dfcac64e76bdcd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 1〜2枚
- レモンスライス 1枚
- 塩麹 小さじ1〜2
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
レモンは皮をむいて4等分に切る。 -
2
あら熱が取れたら水を絞り、レモン、塩麹を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません