ゆでキャベツの塩麹レモン和え レシピ・作り方

ゆでキャベツの塩麹レモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツを塩麹とレモンで和えました。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1〜2枚
  • レモンスライス 1枚
  • 塩麹 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。

    レモンは皮をむいて4等分に切る。
  2. 2 あら熱が取れたら水を絞り、レモン、塩麹を入れてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070034456
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る