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豚肉とほうれん草としめじのゴマスープ レシピ・作り方

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mococo05
ゴマ風味のスープです。

材料(4人分)

豚もも肉
200g
ほうれん草
1/2袋
しめじ
1パック
椎茸
2〜3個
おろし生姜
小さじ1
白すりごま
大さじ1
白練りゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ2
3.5カップ
適量
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作り方

  1. 1
    肉は2%の塩水に1晩つける。

    水を切ってさっとゆで、1cm程度の厚さに切る。
  2. 2
    肉、酒、水を圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水を絞って2〜3cmに切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    椎茸は石付きを取ってスライスする。
  4. 4
    2の油をすく取り、肉をほぐして鍋に戻す。
  5. 5
    キノコを入れて火が通るまで煮て、ほうれん草、生姜、すりゴマ、練りゴマ、醤油を入れてゴマを溶かし、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/14

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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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