春キャベツの塩麹レモン浅漬け レシピ・作り方

春キャベツの塩麹レモン浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
やさしい味の春キャベツの浅漬けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3 再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、30分ほど置く。
  4. 4 しんなりしたら食べられますが冷蔵庫で1晩置くとより味がなじみます。
  5. 5 軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

さっぱり一品

おいしくなるコツ

出来上がりは薄味なので、しっかり目がいい場合は塩小さじ1/2、レモン汁小さじ1を足して漬けてください。

  • レシピID:1070034384
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る