春キャベツの塩麹レモン浅漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 春キャベツ 2~3枚(250g)
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 大さじ2弱
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
-
2
ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
- 3 再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、30分ほど置く。
- 4 しんなりしたら食べられますが冷蔵庫で1晩置くとより味がなじみます。
-
5
軽く水を絞って盛り付ける。
きっかけ
さっぱり一品
おいしくなるコツ
出来上がりは薄味なので、しっかり目がいい場合は塩小さじ1/2、レモン汁小さじ1を足して漬けてください。
- レシピID:1070034384
- 公開日:2015/04/28
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- カテゴリ
- 浅漬け
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