牛肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの細切り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油とこしょうでシンプルな味付けです。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 肉は細切りにし、*をもみこむ。

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油と肉を入れて色がかわるまで炒め、ピーマンを入れて軽く炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034378
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/10/14 07:57
    牛肉とピーマンの細切り炒め
    お弁当に詰めました♪簡単でおいしくてとっても有難レシピでした<(_ _)>ごちそうさまでした✿
  • wada4499
    wada4499
    2015/08/29 15:50
    牛肉とピーマンの細切り炒め
    シンプルが一番!おいしかったです!ありがとうございました(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る