アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉、ウド、ピーマンのチンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドをつかった青椒肉絲です。

材料(2〜3人分)

牛肉(4〜5ミリ厚さ)
200g
ピーマン
1個
うど
細め1本
生姜(千切り)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
*醤油
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにし、*をまぶす。

    ピーマンとウドも細切りにする。

    ●を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにあぶらをしき、肉と生姜を入れて火が通るまで炒める。

    余分な油は拭き取る。
  3. 3
    ウドとピーマンを入れて軽く炒め、●を2〜3回に分けていれ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする