豚こまとウドの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚こまとうどの炒め物です。

材料(1人分)

豚細切れ肉
80g
うど
細め1/2本(80g)
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1弱
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウドは皮をよく洗い、皮ごと斜め薄切りにしてから細切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにあぶらをしいて肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ウドを入れて炒め、酒と醤油を入れ水分がなくなるまで炒め、こしょうを振る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする