アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とセロリのきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜とセロリ入りのさっぱりきんぴらです。

材料(4〜5人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
セロリ茎
1/2本
生姜(千切り)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとゴボウは千切り、セロリは斜め薄切りにする。

    ごぼうは最後に切り、さっと水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにごぼうと油を入れて油が回るまで炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらごぼうがしんなりするまで蒸し炒めする。
  3. 3
    にんじん、セロリ、生姜を加えて火を強め、なじむまで炒める。
  4. 4
    酒と醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

にんじん、セロリは柔らかいので後で入れて炒めてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする