鯛とグレープフルーツのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鯛のお刺身とグレープフルーツのサラダです。

材料(2〜3人分)

■鯛のマリネ■
鯛の刺身
1柵(150g)
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ2
■グレープフルーツのマリネ■
グレープフルーツ
1個
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
■バジルソース■
バジル
1パック
オリーブオイル
大さじ3〜4程度
■その他■
ベビーリーフ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鯛は薄切りにし、鯛の塩とオリーブオイルをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
  2. 2
    グレープフルーツはむいて果肉を切り出し、マリネのレモン、オリーブオイル、塩を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    バジルは茎を取り除き、さっとゆでて水煮取る。

    水をしっかり拭き取り、オリーブオイルとミルサーで混ぜてペースト状にする。
  4. 4
    お皿にベビーリーフを散らし、鯛、グレープフルーツをのせ、バジルソースを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする