ふんわりレモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(18cmパウンド型)にオーブンペーパーをしく。 -
2
○を混ぜておく。
-
3
ボウルに卵と砂糖をいれ、70度くらいの湯煎に当てながらハンドミキサーの高速で泡立てる。
人肌になったら湯煎からはずし、高速で3分ほどもったりするまで混ぜる。 -
4
油と○をまわし入れ、低速で1分ほどぐるぐる混ぜる。
-
5
薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、低速で1分ほど混ぜる。
-
6
型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
-
7
乾かないように冷まして切り分ける。冷めたらしぼみます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません