材料(4人分)
- ■肉団子■
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 5cm
- 生姜みじん切り
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ■その他■
- 水菜
- 1/2袋
- 大根
- 3cm
- 出汁入り味噌
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切り、水菜は2〜3cm長さに切る。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに肉と肉団子の塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
肉団子のその他の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に分量の水を入れて沸騰させ、2をスプーンですくって落とし、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 大根を入れて火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 味噌と塩で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません