アプリで広告非表示を体験しよう

大根、水菜、肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子と水菜の味噌汁です。

材料(4人分)

■肉団子■
豚ひき肉
200g
小さじ1/2
長ネギ
5cm
生姜みじん切り
小さじ2
1個
片栗粉
小さじ1
■その他■
水菜
1/2袋
大根
3cm
出汁入り味噌
大さじ1
4カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、水菜は2〜3cm長さに切る。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに肉と肉団子の塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。

    肉団子のその他の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に分量の水を入れて沸騰させ、2をスプーンですくって落とし、火が通るまで煮る。
  4. 4
    大根を入れて火が通るまで煮る。
  5. 5
    味噌と塩で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする