水菜とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とエリンギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とエリンギの味噌汁です。

材料(3人分)

  • 水菜 1/2袋
  • エリンギ 3本
  • おろし生姜 小さじ1
  • 3カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ3弱

作り方

  1. 1 エリンギは薄い輪切り、水菜は2cm程度に切る。
  2. 2 鍋に水、エリンギ、生姜を入れて火にかけ、エリンギに火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

ささっと一品

おいしくなるコツ

エリンギは薄い輪切りにするとすぐ煮えて食べやすいです。

  • レシピID:1070034268
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る