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豚バラ、白菜、椎茸の梅塩麹スープ レシピ・作り方

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mococo05
くたくた白菜の梅風味スープです。

材料(4〜5人分)

豚バラブロック
400g
白菜
1/4個
椎茸
4〜5個
梅干し(塩分15%のもの使用)
大2個
生姜(千切り)
大さじ1
大さじ2
塩麹
大さじ2
適量
適量
青ネギ(小口切り)
1/2袋
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作り方

  1. 1
    豚バラはスライスし、梅干し、酒、かぶる程度の水と鍋にいれて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、灰汁と脂を取りながら1時間ほど煮る。

    水が減ったら肉がでないように足しながら煮る。
  3. 3
    白菜はざく切り、生姜は千切り、椎茸は石付きを取ってスライスする。
  4. 4
    2に加え、白菜がやわらかくなるまで30分ほど煮る。
  5. 5
    梅干しをつぶし、塩麹と塩で調味し、器によそってねぎを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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