材料(1人分)
- ささみ
- 2本(120g)
- 塩
- 小さじ1/6
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 4cm角3枚
- 油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする。
-
- 2
- ささみと塩をフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2に玉ねぎ、生姜、水、片栗粉を入れてスプーンなどでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3等分して形を整え、海苔をつけ、油をしいたフライパンに並べ、中火で薄く焼き色がつくまで焼く。
裏返して2〜3分、火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 余分な油を拭き取り、弱火にして○をいれ、中火で煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません