材料(3〜4人分)
- 白滝
- 350g
- 豚細切れ肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3〜4
- 水
- 150cc
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
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- 白滝はざく切りにして水からゆでてザルにあげる。
-
- 2
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- 豆腐は2〜3cm角切り。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に豚肉、玉ねぎ、生姜、酒、砂糖、醤油大さじ3を入れ、水分が少し残る程度まで混ぜながら煮る。
-
- 4
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- 水、白滝、豆腐を入れて水分が少し残る程度まで煮る。
-
- 5
-
- かつお節を入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。
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