材料(2人分)
- 牛スネ肉
- 300g
- 水
- 2カップ
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- 韓国唐辛子粉
- ひとつまみ
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- すね肉は2%の塩水につけ、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
- 1の水を切り、圧力鍋に入れる。
水2カップを入れて蓋をし、火にかける。
-
- 3
-
- 圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 4
- ニラはざく切りにする。
-
- 5
-
- 3にもやしと唐辛子粉を入れてもやしに火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- ニラを入れ、ニンニク生姜醤油と塩、ごま油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません