牛肉とごろごろじゃがのカレー レシピ・作り方

牛肉とごろごろじゃがのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味付け肉とジャガイモのカレーです。

材料(4〜6人分)

  • 牛焼き肉用味付け肉 300g
  • ジャガイモ 4〜6個
  • 玉ねぎ 2個
  • カレールウ 5皿分
  • バター 小さじ1
  • 3カップ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮を剥いて大きめに切る。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎ、肉を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ジャガイモと水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4 ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまで混ぜる。

    火にかけてとろみがつくまで煮てコショウを加えて混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

味付け肉を使わない場合は、牛細切れ肉250gに焼肉のタレ大さじ3をもみこんで使ってください。

  • レシピID:1070034140
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーじゃがいも玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る