牛肉とごろごろじゃがのカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮を剥いて大きめに切る。
- 2 鍋にバター、玉ねぎ、肉を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ジャガイモと水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
4
ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまで混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮てコショウを加えて混ぜる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
味付け肉を使わない場合は、牛細切れ肉250gに焼肉のタレ大さじ3をもみこんで使ってください。
- レシピID:1070034140
- 公開日:2015/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません