アプリで広告非表示を体験しよう

タップリレモンが取れる♪ジューシー鶏モモ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**nami**
塩レモンを大量に作り・・・
美味しく食べられる方法はないか?と試したら美味しかった~!!

材料(6人分)

鶏モモ
1キロ
玉ねぎ
4個
塩レモン
大匙4
豆乳
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を欲しい個数に切り分け、塩レモンと一緒にビニール袋に入れてモミモミ、30分置く。
  2. 2
    塩レモンを袋に残しながら鶏肉を取り出し、皮麺をフライパンでこんがり、
    焼き色が付いたらスライスした玉ねぎ、袋に残っていたレモンと一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎしんなり、鶏肉に火が通ったら豆乳を入れてコトコト・・・とろっとしてきたら出来上がり~!

おいしくなるコツ

皮をパリっと焼いてから次の工程に!

きっかけ

張り切って塩レモンを作りすぎました・・・ 美味しく食べたかったので試してみたレシピです!

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
塩レモン 鶏モモ 簡単 お酒のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

**nami** お料理だけでなく、ハンドメイドも大好き♪ 日頃の料理は玄米和食を心がけ・・・ 食べる物をまだ自分では選べない子供達に安心して沢山食べられるレシピを日々研究中です! 自分自身の健康と体型維持にも役立って居ます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする