ハムとキャベツの和風ホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしてみずにさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置き、水を軽く絞る。 - 2 ハムとキャベツは細切りにする。
- 3 キャベツをフライパンにいれて中火にかけ、しんなりするまで混ぜながら加熱する。(レンジでも)
- 4 ゴマは軽くする。
- 5 玉ねぎ、ハム、キャベツ、ゴマ、●をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません