梨とオレンジピールのココアケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
梨は皮と芯を取り、2cm角程度にスライスする。
オレンジピールは大きい場合は刻む。 -
2
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角形使用)にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルに○をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加えて粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。 - 4 1をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流し入れる。
- 5 温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません