梨とオレンジピールのココアケーキ レシピ・作り方

梨とオレンジピールのココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梨とオレンジピールを入れてココアのケーキです。

材料(6~8人分)

  • 100g
  • オレンジピール 15g
  • ○卵 1個
  • ○砂糖 100g
  • ○油 100g
  • ○牛乳 55g
  • ○ブランデー 大さじ1
  • 薄力粉 150g
  • ココアパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮と芯を取り、2cm角程度にスライスする。

    オレンジピールは大きい場合は刻む。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角形使用)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに○をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加えて粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。
  4. 4 1をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5 温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034116
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る