豚バラ、大根、小松菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚バラと肉の上3cmくらいの水を鍋に入れて火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをかけ、1時間ほど煮る。水は肉が出ないように減ったら足す。 - 2 一度冷まして固まった油を取り除く。
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3
肉をスライスして鍋に戻し、圧削り鰹と昆布、塩小さじ1/2をいれて火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、15分ほど煮る。 - 4 昆布は開いたら取り出し、鰹節は15分煮たら取り出す。
- 5 大根はいちょう切り、小松菜はざく切りにする。
- 6 3に大根をいれ、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
7
小松菜をいれ、やわらかくなるまで5分ほど煮る。
醤油と塩で調味する。
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