アボカドとキュウリの生姜和え レシピ・作り方

アボカドとキュウリの生姜和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ショウガ風味のさっぱり和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切り、生姜は千切りにし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
  2. 2 アボカドは角切りにし、*をまぶす。
  3. 3 1、2を混ぜ、味を見て酢と塩で調味する。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070034086
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る