チョコレートフォンデュ レシピ・作り方

チョコレートフォンデュ
  • 約10分
  • 1,000円前後
メルメル123
メルメル123
バレンタインデーにチョコレートフォンデュを作りました(^ー゜)初めてなのでちょっと綺麗じゃないですが、家族にとっても好評でした♪オススメです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタをとって洗っておきます。
  2. 2 バナナは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 鍋に水をはり、沸かしながら、チョコレートを入れたボウルを浮かべ、湯せんにかけます。
  4. 4 いちごとバナナをフォンデュピックで刺し、チョコレートを少し絡めます。
  5. 5 いちごバージョン。
  6. 6 バナナバージョン。
  7. 7 出来上がり♪
    フォンデュ鍋を使って、そのままいただくのも良いと思います^o^
    少し冷ましてチョコレートが固まってから食べても美味しいですよね〜☆

きっかけ

バレンタインに ♪───O(≧∇≦)O────♪

おいしくなるコツ

プリッツやマシュマロなどあっても楽しそう(*^◯^*) チョコレートは私はブラックが好きです(^。^)

  • レシピID:1070034071
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
チョコレートフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る