チョコレートフォンデュ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタをとって洗っておきます。
- 2 バナナは食べやすい大きさにカットします。
- 3 鍋に水をはり、沸かしながら、チョコレートを入れたボウルを浮かべ、湯せんにかけます。
- 4 いちごとバナナをフォンデュピックで刺し、チョコレートを少し絡めます。
- 5 いちごバージョン。
- 6 バナナバージョン。
-
7
出来上がり♪
フォンデュ鍋を使って、そのままいただくのも良いと思います^o^
少し冷ましてチョコレートが固まってから食べても美味しいですよね〜☆
きっかけ
バレンタインに ♪───O(≧∇≦)O────♪
おいしくなるコツ
プリッツやマシュマロなどあっても楽しそう(*^◯^*) チョコレートは私はブラックが好きです(^。^)
- レシピID:1070034071
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレートフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません