ター菜と青梗菜の醤油炒め レシピ・作り方

ター菜と青梗菜の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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パパッとできる青菜の醤油炒めです。

材料(4〜5人分)

  • ちんげん菜 1個
  • ターサイ 1個
  • 生姜(千切り) 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • ごま油、オリーブオイル 各小さじ1
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜とターサイは茎と葉に分け、それぞれ4〜5cm長さに切る。

    ちんげん菜の茎は縦に1cm幅程度の細切りにする。
  2. 2 茎に生姜と唐辛子をのせておく。
  3. 3 葉に酒と醤油をかけておく。
  4. 4 フライパンに油2種をいれて温め、2を入れて色が鮮やかになるまで炒める。
  5. 5 3を入れ、全体に火が通るまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

準備しおいてて食べる直前にパパッと炒めてください。

  • レシピID:1070034055
  • 公開日:2015/12/19
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つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/14 21:10
    ター菜と青梗菜の醤油炒め
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • hosi200
    hosi200
    2016/02/23 21:40
    ター菜と青梗菜の醤油炒め
    夕飯に☆

    もう一品欲しい時に、作りました♪
    簡単で美味しかったです♪

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