ター菜と青梗菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ちんげん菜 1個
- ターサイ 1個
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ごま油、オリーブオイル 各小さじ1
- 酒、醤油 各大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ちんげん菜とターサイは茎と葉に分け、それぞれ4〜5cm長さに切る。
ちんげん菜の茎は縦に1cm幅程度の細切りにする。 - 2 茎に生姜と唐辛子をのせておく。
- 3 葉に酒と醤油をかけておく。
- 4 フライパンに油2種をいれて温め、2を入れて色が鮮やかになるまで炒める。
- 5 3を入れ、全体に火が通るまで炒め、塩で調味する。
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