豚肉、豆腐、レタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
細切りお肉とレタスと豆腐のスープです。

材料(3人分)

豆腐
300g
豚薄切り肉
3枚
レタス
4~5枚
*にんにく生姜醤油
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
○ホタテ粉
小さじ1
○水
3カップ
○酒
大さじ2
○醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/2強
○白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はスライス、レタスはざく切りにする。
  2. 2
    豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋に○をいれて沸騰させ、肉を入れてほぐし、あくが出たらすくい取る。
  4. 4
    豆腐を入れて温め、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、レタスを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに 夜食にも

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする