材料(3人分)
- 豆腐
- 300g
- 豚薄切り肉
- 3枚
- レタス
- 4~5枚
- *にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- ○ホタテ粉
- 小さじ1
- ○水
- 3カップ
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2強
- ○白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はスライス、レタスはざく切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- 鍋に○をいれて沸騰させ、肉を入れてほぐし、あくが出たらすくい取る。
-
- 4
-
- 豆腐を入れて温め、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、レタスを入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません