豚肉、豆腐、レタスのスープ レシピ・作り方

豚肉、豆腐、レタスのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
細切りお肉とレタスと豆腐のスープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • 豚薄切り肉 3枚
  • レタス 4~5枚
  • *にんにく生姜醤油 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • ○ホタテ粉 小さじ1
  • ○水 3カップ
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2強
  • ○白こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐はスライス、レタスはざく切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋に○をいれて沸騰させ、肉を入れてほぐし、あくが出たらすくい取る。
  4. 4 豆腐を入れて温め、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、レタスを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに 夜食にも

  • レシピID:1070034052
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る