豚こまとマッシュルームの豆乳トマトクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
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1
玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくはスライスする。
肉に*をまぶす。 -
2
バターと肉をフライパンにいれ、焼き色がつくまで広げて焼く。
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3
肉を端によせ、1を入れ、肉を上にのせて玉ねぎに焼き色がつくまで中火で焼き、全体を混ぜて火が通るまで炒める。
- 4 酒、バルサミコを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
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5
トマト缶と水を入れ、時々混ぜながら中火で水分が少し残る程度まで煮る。
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6
豆乳を入れて温め、塩とこしょうで調味し、ご飯と盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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