豚こまとマッシュルームの豆乳トマトクリーム煮 レシピ・作り方

豚こまとマッシュルームの豆乳トマトクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚コマとマッシュルームで豆乳を使ったトマトクリーム煮です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくはスライスする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 バターと肉をフライパンにいれ、焼き色がつくまで広げて焼く。
  3. 3 肉を端によせ、1を入れ、肉を上にのせて玉ねぎに焼き色がつくまで中火で焼き、全体を混ぜて火が通るまで炒める。
  4. 4 酒、バルサミコを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5 トマト缶と水を入れ、時々混ぜながら中火で水分が少し残る程度まで煮る。
  6. 6 豆乳を入れて温め、塩とこしょうで調味し、ご飯と盛りつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034018
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る