白菜、タラ、オリーブのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- タラに塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでて水洗いし、水を切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて中火で薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- トマト缶と唐辛子を入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- 白菜、水、塩小さじ1/2をいれ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 6
-
- タラ、オリーブ、バターを入れ、タラを沈めて火が通るまで弱火で煮る。
-
- 7
-
- 味を見て塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません