アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキムチの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とキムチで簡単豆乳スープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
キムチ
ひとつかみ
豆乳
150cc
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
適量
水菜
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。
  2. 2
    豆腐、キムチ、豆乳、麺つゆを鍋にいれて中火にかける。

    鍋を揺すって時々混ぜ、豆腐が温まるまで煮る。
  3. 3
    味を見て塩で調味し、器に移して水菜をのせる。

おいしくなるコツ

沸騰させると豆乳が分離してしまうので、強く沸騰させないようにしてください。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 16:59
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく食べていただけてよかったです♪レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする