じゃこ天とキムチの煮込みうどん レシピ・作り方
![じゃこ天とキムチの煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2301c1d4267505acda1ae6e2aa63e6530ea00575.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- キムチ 1つかみ
- じゃこ天 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1程度
- 水 300cc
- 水菜(ねぎなどその他青みでも) 2〜3本
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、じゃこ天は細切りにする。
水菜は短く切る。 -
2
鍋に、1、うどん、キムチ、水をいれて火にかける。
沸騰したら中火にして3〜4分煮、味を見てめんつゆで調味する。 -
3
器に移し、水菜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません