カニとレンコンの混ぜ寿司 レシピ・作り方
![カニとレンコンの混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43745f6c5df23f8e1eb44923cfef28b8359ce5df.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻す。
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2
回割れは根を切り落としてざく切り、かにフレークはキッチンペーパーにのせて水を切っておく。
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3
レンコンは皮を剥いて薄めのいちょう切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
甘酢レンコンの調味料を絡めておく。 -
4
椎茸は軸を取ってスライスし、甘煮の材料の醤油、砂糖、ひたひたの水と鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。(戻し汁は使っていません)
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5
炒り卵の材料をフライパンに入れてよく混ぜ、混ぜながら火が通るまで炒る。
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6
温かいご飯にレンコンを調味料ごといれ、*も入れてよく混ぜる。
椎茸、かに、貝割れの2/3も入れてよく混ぜる。 -
7
6をお皿に盛りつけ炒り卵、残しておいた貝割れ、焼き海苔をトッピングする。
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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