豚肉、れんこん、白滝炒め レシピ・作り方

豚肉、れんこん、白滝炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お肉とレンコン入りの白滝炒めです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、*をまぶす。

    れんこんは2〜3ミリの半月切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    椎茸はスライスする。
  2. 2 白滝は水でよく洗ってざく切りにし、フライパンにいれ、水分が飛ぶまで炒って取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油をしき、肉と生姜を入れて炒める。

    肉に8割程度費が通ったら、レンコンと椎茸を入れ、レンコンに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 白滝、酒、醤油、ごま油を入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て薄かったら醤油(分量外)を足して調味し、七味を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033847
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る