豚肉、れんこん、白滝炒め レシピ・作り方
![豚肉、れんこん、白滝炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a36c31f8c896faf5ed7962c212297e1192f689.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
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1
豚肉は細切りにし、*をまぶす。
れんこんは2〜3ミリの半月切りにし、さっと水にさらして水を切る。
椎茸はスライスする。 -
2
白滝は水でよく洗ってざく切りにし、フライパンにいれ、水分が飛ぶまで炒って取り出す。
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3
空いたフライパンに油をしき、肉と生姜を入れて炒める。
肉に8割程度費が通ったら、レンコンと椎茸を入れ、レンコンに透明感が出るまで炒める。 -
4
白滝、酒、醤油、ごま油を入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て薄かったら醤油(分量外)を足して調味し、七味を入れて混ぜる。
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