鶏肉と大根の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と大根で醤油味のおつゆです。

材料(たっぷり1人分)

鶏もも肉
30g
大根
3cm
にんじん
3cm
椎茸
1〜2個
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
長ネギ(みじん切り)
少々
300cc
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉l大根、にんじん、椎茸は1cm程度の角切りにする。
  2. 2
    1、ショウガ、水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
    途中出た灰汁はすくい取る。
  3. 3
    みりんと醤油と塩で調味して器に移し、ネギをのせる。

おいしくなるコツ

水で美味しくできましたが出汁を使っても。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする