材料(4〜6人分)
- 生タラ
- 400g
- キムチ
- 300g
- 白菜
- 4〜5枚
- 白滝
- 350g
- 長ネギ
- 1/2本分
- ごま油
- 大さじ1
- 出汁入り味噌
- 大さじ3
- 水
- 1〜1.5L
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- したらキはざく切りにし、1〜2分ゆでてざるにあげる。
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- 2
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- タラは塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてざるにあげる。
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- 3
- 白菜とキムチはざく切りにする。
ネギはみじん切りにする。
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- 4
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- 鍋にキムチとごま油を入れ、キムチに油がなじむまで炒める。
白菜、白滝、水を入れて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
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- タラを入れて弱火で火を通し、味噌と塩で調味する。
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- 6
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- 器に盛りつけ、ねぎをのせる。
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