タラとキムチと白滝のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白滝入りのキムチのスープです。

材料(4〜6人分)

生タラ
400g
キムチ
300g
白菜
4〜5枚
白滝
350g
長ネギ
1/2本分
ごま油
大さじ1
出汁入り味噌
大さじ3
1〜1.5L
適量

作り方

  1. 1
    したらキはざく切りにし、1〜2分ゆでてざるにあげる。
  2. 2
    タラは塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    白菜とキムチはざく切りにする。

    ネギはみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にキムチとごま油を入れ、キムチに油がなじむまで炒める。

    白菜、白滝、水を入れて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    タラを入れて弱火で火を通し、味噌と塩で調味する。
  6. 6
    器に盛りつけ、ねぎをのせる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする