セロリとウィンナーのパスタ入りクリームスープ レシピ・作り方

セロリとウィンナーのパスタ入りクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
クリームシチューのルウを使った簡単パスタ入りスープです。

材料(1人分)

  • ロングパスタ(6分ゆで使用) 30g
  • ウィンナー 2~3本
  • セロリ茎 1本
  • しめじ 1/4パック
  • 150cc
  • 牛乳 100cc
  • ホワイトシチューのルウ 1かけ
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ウィンナーは輪切り。

    セロリは斜め薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 鍋に1と水を入れて沸騰させ、パスタを短めに折って加え、パスタの表示時間通りに煮る。
  3. 3 ルウと牛乳を入れて火を止めルウが解けるまでよく混ぜる。

    火にかけ、とろみがつくまで煮て、塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033799
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る