作り方
-
- 1
-
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを適当な大きさに切る。
ピーナッツをミキサーなどでできるだけ細かく砕く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、海老に火が通るまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふり、皿に取り出しておく。
-
- 3
- 厚手の鍋にオリーブオイル(小さじ1~2)を熱し、玉ねぎをじっくり炒める(5分以上)。豚肉、にんじんを加え、さらに2~3分炒める。軽く塩、こしょうをふる。
-
- 4
- 3に水を入れ、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で10分ほど煮込む。じゃがいもを加え、さらに10分ほど煮込む。1のピーナッツを加える。
-
- 5
- いったん火を止めてルウを加え、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で10分以上煮込む(今回は40分ほど煮込みました)。
-
- 6
- 最後に1の海老を加え、ひと煮立ちさせ、すぐに火を止める。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません