さんまとしめじのパスタ レシピ・作り方
![さんまとしめじのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1156f3d4a6eb520336c9337620bd303298f3b640.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石付きを取ってほぐす。
プチトマトは半分に、玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。
-
3
サンマ、玉ねぎ、しめじを入れて広げ、時々混ぜながら中火で玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
4
別鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示より1分ほど短くゆでる。
-
5
パスタとパスタのゆで汁大さじ2、醤油、プチトマトを3に入れてよく混ぜる。
-
6
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません