ジャガイモ、キャベツ、ウィンナーのオイル蒸しスープ レシピ・作り方

ジャガイモ、キャベツ、ウィンナーのオイル蒸しスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり野菜の蒸しスープです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、キャベツと玉ねぎはざく切り、ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、オリーブオイル、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、じゃがいもに火がとおるまで15分ほど蒸し煮する。
  3. 3 ざっと混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1070033640
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る