チキンとキャベツの簡単トマトカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールウ
- 4皿分
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- 油
- 小さじ2
- *ヨーグルト
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1
- *パプリカパウダー(あれば)
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ご飯
- 4〜6膳分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm程度の厚さにスライスする。
-
- 3
-
- 圧力鍋に油をしき、鶏肉の皮を下にして並べ、皮がこんがりするまで中火で焼く。
-
- 4
-
- トマト缶と水を入れてざっと混ぜ、キャベツ、玉ねぎをのせ、蓋をして強火にする。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 5
-
- ルウを入れてよく混ぜて溶かし、火にかけてとろみが付くまで煮る。
こかったら水(分量外)で好みの濃度にし、塩とこしょうで調味する。
-
- 6
-
- ご飯と盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません