塩ヨーグルトで豚もものハム風 レシピ・作り方

塩ヨーグルトで豚もものハム風
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
湯銭でしっとりハム風です。

材料(3〜4人分)

  • 豚ももブロック 300g
  • プレーンヨーグルト 大さじ山盛り1(30g)
  • 塩(肉の1.2〜1.5%) 4〜5g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉は水でキレイに洗い、水を拭き取る。

    ポリ袋に材料を全て炒れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日おく。
  2. 2 耐熱の袋に肉を移し、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 70度の湯で2時間ほど湯煎して火を通す。(炊飯器に沸かしたお湯を入れ、保温で2時間置きました。)
  4. 4 氷水につけて急冷する。(この状態で冷蔵庫で1週間ほど保存できます)
  5. 5 薄くスライスして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033538
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る