塩ヨーグルトで豚もものハム風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ももブロック 300g
- プレーンヨーグルト 大さじ山盛り1(30g)
- 塩(肉の1.2〜1.5%) 4〜5g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
肉は水でキレイに洗い、水を拭き取る。
ポリ袋に材料を全て炒れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日おく。 - 2 耐熱の袋に肉を移し、空気を抜いて口を締める。
- 3 70度の湯で2時間ほど湯煎して火を通す。(炊飯器に沸かしたお湯を入れ、保温で2時間置きました。)
- 4 氷水につけて急冷する。(この状態で冷蔵庫で1週間ほど保存できます)
- 5 薄くスライスして盛り付ける。
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- カテゴリ
- 豚もも肉
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