スープスティックパイ レシピ・作り方

スープスティックパイ
  • 約30分
  • 300円前後
けい☆0701
けい☆0701
冷蔵庫にある野菜をスープにまぜて
パイシートにのっけて焼くだけです
スープの種類を変えるといろんな味が楽しめます

材料(2~3人分)

  • パイシート 1枚
  • 市販のカップスープ(粉末) 1袋
  • ミックスベジタブル 大さじ3~4
  • プチトマト 3~4個
  • パセリ(粉末) 少々
  • とろけるチーズ 50~60g

作り方

  1. 1 パイシートは常温にもどしておく

    パイシートの下にアルミ箔をしいておく

    パイシートの四辺に
    「土手」を作る感じに周りを少し高くする
  2. 2 スープは濃い目に作っておく
    そこへミックスベジタブル・手できゅっとつぶしたトマトもまぜる
  3. 3 2のパイシート上へ適量流し とろけるチーズをのせ パセリパラパラふる
  4. 4 オーブントースターで12~15分焼く
    アルミ箔をかぶせたりして火加減を調節する

    棒状に切り 盛りつける

きっかけ

パイシートが冷凍庫に残ってしまって・・

おいしくなるコツ

アルミ箔を上からかけて 焦げないように 火加減に注意する

  • レシピID:1070033454
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ300円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティ彩鮮やか簡単おつまみ
関連キーワード
パイシート カップスープ おやつに・・ スティックパイ
けい☆0701
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る