材料(10人分)
- 田作り
- 50g
- くるみ
- 100g
- ゆず
- 1個
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖(ラカント使用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オーブンペーパーをしいた天板にクルミをのせ、150度余熱なしで10分焼く。
別の天板にオーブンペーパーをしき、田作りを散らしてオーブンいいれ、7~8分焼く。
-
- 2
-
- くるみが焼けたら取り出す。
田作りは130度に下げ、もう10~15分ほど焼く。
(薄く焼き色がつき、さめたらカリッとするまで)
-
- 3
- くるみは150度で15分ほど。
田作りは150度で10分、130度に落として10~15分焼くとだいたいいい感じになります。
-
- 4
-
- ゆずの皮を摩り下ろし、果汁は絞っておく。
(ゆず果汁は大さじ2程度)
-
- 5
-
- フライパンにゆずの果汁と○を入れて煮立て、煮立ったら田作り、くるみ、ゴマを入れよく混ぜる。
火を止めてゆずの皮を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- オーブンペーパーなどに広げて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません