ゆず風味のくるみ入り田作り レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
オーブンペーパーをしいた天板にクルミをのせ、150度余熱なしで10分焼く。
別の天板にオーブンペーパーをしき、田作りを散らしてオーブンいいれ、7~8分焼く。 -
2
くるみが焼けたら取り出す。
田作りは130度に下げ、もう10~15分ほど焼く。
(薄く焼き色がつき、さめたらカリッとするまで) -
3
くるみは150度で15分ほど。
田作りは150度で10分、130度に落として10~15分焼くとだいたいいい感じになります。 -
4
ゆずの皮を摩り下ろし、果汁は絞っておく。
(ゆず果汁は大さじ2程度) -
5
フライパンにゆずの果汁と○を入れて煮立て、煮立ったら田作り、くるみ、ゴマを入れよく混ぜる。
火を止めてゆずの皮を入れてよく混ぜる。 - 6 オーブンペーパーなどに広げて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません