材料(4人分)
- もやし
- 400g
- プチトマト
- 5〜6個
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2強
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- プチトマトはヘタを取り、3〜4枚にスライスする。
-
- 2
-
- もやしはさっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- もやしの水をよく切ってボウルに入れ、塩とごま油を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- プチトマト、ちぎった海苔、指でつぶしたごまを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちにもやしに味付けするとおいしくできます。
きっかけ
サイドメニューに
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません