さつまいもとリンゴのゆず風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クコは水に浸して戻しておく。
-
2
さつまいもは輪切り、リンゴは皮と芯をとってスライスし、鍋に入れる。
水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、サツマイモに火が通るまで7~8分煮る。 - 3 サツマイモが柔らかくなったら砂糖をいれ、砂糖が溶けるまで煮て火を止める。
-
4
再度火にかけ、ふつふつ1~2分て火を止め、荒熱が取れるまで置く。
ゆず果汁と皮、水を切ったクコを入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません