もやしとわかめとパプリカの中華和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 塩蔵わかめ
- 50g
- パプリカ
- 1/4個(細切り)
- ○にんにくショウガ醤油
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ2
- ○ラー油とごま油
- 合わせて小さじ1
- ○白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはさっとゆでてざるにあげる。
-
- 2
- ワカメは水を替えながら戻し、水をしぼってざく切りにする。
-
- 3
- 1、2、パプリカ、○を良く混ぜる。
おいしくなるコツ
ラー油の量は好みで調節してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません