もやしとわかめとパプリカの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにもやしの中華和えです。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
塩蔵わかめ
50g
パプリカ
1/4個(細切り)
○にんにくショウガ醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/3
○砂糖
小さじ1
○酢
大さじ2
○ラー油とごま油
合わせて小さじ1
○白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    ワカメは水を替えながら戻し、水をしぼってざく切りにする。
  3. 3
    1、2、パプリカ、○を良く混ぜる。

おいしくなるコツ

ラー油の量は好みで調節してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする