おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
煮ぎんなん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
もちもち味付銀杏です。
材料(3〜4人分)
ぎんなん
30粒程度(正味100g)
砂糖
小さじ1.5〜2.5
塩
小さじ1/3
水か薄めのカツオ昆布だし
1カップ
作り方
1
銀杏は殻を銀杏割りなどで割って中身を取り出す。
2
鍋に銀杏とひたひたの水を入れ、お玉の背などでころころして皮をむく。
3
むいた銀杏、水、砂糖を鍋にいれ、ことこと30分ほど銀杏が柔らかくなるまで煮る。
4
塩を入れ、強火にして水分がほとんどなくなるまで煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので
公開日:2015/09/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
一合土鍋炊き!鶏肉と銀杏の炊き込みご飯
2
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
7
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
8
位
1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り
9
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
10
位
塩ゆでぎんなん
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする