煮ぎんなん レシピ・作り方

煮ぎんなん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もちもち味付銀杏です。

材料(3〜4人分)

  • ぎんなん 30粒程度(正味100g)
  • 砂糖 小さじ1.5〜2.5
  • 小さじ1/3
  • 水か薄めのカツオ昆布だし 1カップ

作り方

  1. 1 銀杏は殻を銀杏割りなどで割って中身を取り出す。
  2. 2 鍋に銀杏とひたひたの水を入れ、お玉の背などでころころして皮をむく。
  3. 3 むいた銀杏、水、砂糖を鍋にいれ、ことこと30分ほど銀杏が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩を入れ、強火にして水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033347
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る