ほうれん草とプチトマトのお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草とプチトマトのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32795095ba4009ed20bd6e3c01e38812aede114e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1袋
- プチトマト(3〜4枚にスライス) 4〜5個
- ○水 150cc
- ○醤油 大さじ1.5〜2
- ○昆布(はさみで細く切る) 1×5cm
- ○かつお節 3g
- かつお節 適量
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ザルにあげる。
-
2
1、プチトマト、○をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締めて30分ほど置いてなじませる。
-
3
器に盛りつけ、かつお節をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません